E' stato realizzato da Peppe per la maggior parte scavando in una vena di sabbia senza sale. Una piccola parte l'aveva già scavata suo padre, Emiliano.
Il tunnel è lungo più di cento metri ed è a 55 metri sotto la montagna e sbuca in un bellissimo giardino con vigneti, alberi da frutto, fichi, erbe aromatiche...con sotto il mare della Parata degli Scotti.
Peppe ha scavato il tunnel per collegare il ristorante Monte Guardia, di cui è proprietario, con dei terreni a picco sul mare che, prima, per arrivarci doveva fare un giro lunghissimo.
Nel tunnel c'è una bella cantina rifornita di bottiglie di spumante, ne producono 600 l'anno.
Bisogna dare atto che Peppe con la sua intelligenza e tenacia ha costruito una grande opera pur non essendo un ingegnere o un architetto.
Complimenti a lui!!!
Questa mattonella sta ad indicare l'opera che ci apprestiamo a visitare realizzata da Silverio Mazzella detto Peppe 'u cafone
San Silverio con la sua presenza protegge
L'ingresso del tunnel
L'interno del tunnel
La riserva di bottiglie di spumante
Si esce dal tunnel
La roccia della Parata degli Scotti
Si vedono i Faraglioni del Calzone Muto
Anche i Faraglioni della Madonna
Che bel grappolo d'uva!!!
Silverio Mazzella detto Peppe 'u cafone, proprietario del Ristorante Monte Guardia, che ha realizzato il tunnel
(La foto è di Marianna Licari)
Nessun commento:
Posta un commento
I vostri pensieri